www.ag633.com过年消费场所火灾风险高 消防演练保平安

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:44:51

年节将至,进入消费旺季,台北市消防局陆续在饭店、大卖场、年货大街及购物广场演练,模拟火灾应变,由于大批人潮提升风险,希望加强业者防灾意识,让民众平安过好年。

昨天消防队连续办理两场演练,上午结合信义区的台北南山广场,模拟摊商电线走火发生火警,现场有餐厅、办公室及购物广场,为北市第二高商办大楼,一旦火灾风险较高;因应春节饭店房客多,下午选定万华区的台北凯达大饭店,情境是9楼房客过度使用电源,造成插座短路起火。

官方预估,大同区的迪化年货大街将吸引30万人次,本月14日,消防队在永乐市场西侧广场演练,假想摊商使用延长线过载,导致电线短路起火,引燃周边可燃物后延烧市场;本月17日,消防队在松山区的家乐福三民店演练,模拟1楼美食摊位用电不慎扩大延烧。

演练由消防局与民间合作,业者、社区巡守队以视讯119APP报案,启动自卫消防编组,初期灭火及疏散人潮,消防队出动救灾救护车辆,执行铁窗及卷门破坏、云梯车与梯架垂直救援、射水灭火、大量伤病患等抢救。

台北市消防局统计,去年发生1588件建筑物火灾,分析起火原因,依序为炉火不慎43.8%、电气因素27%、菸蒂10.4%,提醒业者及民众注意用电安全,养成良好用火习惯。

【本文固定链接】http://accretivetechnology.com/zdo/20190126/6sqecv9qkuk.html

上一篇:www.ag633.com射EMP核弹瘫痪台湾?美国会报告惊爆中国新武器…
下一篇:北韩声称发明可食用衬衫饿了可溶解来吃