法国黄背心第11周 运动领袖遭警方打到右眼失明

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:39

法国黄背心运动本周末迈入第11周,在昨日的抗议活动中,1名运动领袖的眼睛被警方的橡胶子弹击中,造成这名运动领袖右眼永远不复光明,终身残障。

综合外电报导,法国昨日的黄背心运动中,自称为和平主义者的运动领袖杰洛米?罗德里格斯(JeromeRodrigues),在抗议现场网络直播时,被警方发射的橡胶子弹击中眼睛,右眼当场血流如注。

罗德里格斯的律师表示,罗德里格斯将会终身残障,罗德里格斯本人也透过脸书表示我将会失去我的视力,目前罗德里格斯的律师正在对警察提起诉讼。

黄背心运动中暴力冲突不断,警方使用橡胶子弹也为法国人诟病,罗德里格斯指控,警方先是对我丢了1颗闪光弹,接着我被1枪橡胶子弹打中,我被攻击了2次,他控诉警方被允许进行任何暴力行为。



根据法国内政部统计,本周约有6.9万人上街参与黄背心运动,较上周的8.4万人略少。

【本文固定链接】http://accretivetechnology.com/cwv/20190128/128hfru9ldai.html

上一篇:北韩声称发明可食用衬衫饿了可溶解来吃
下一篇:少年疑玩鞭炮 右手掌当场炸裂