www.ag633.com射EMP核弹瘫痪台湾?美国会报告惊爆中国新武器…

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:43:42

 美国国会最近新释出一份调查报告,内容提到中国在对台战争当中,有机会动用新式电磁脉冲核弹,用来瘫痪全台湾的电力系统,让台军无法组织反击或抵抗,同时防止美国航母介入台海战争。

根据《华盛顿自由灯塔》报导,美国国会释出电磁脉冲核弹攻击方案暨联合军种网络战(NuclearEMPAttackScenariosandCombined-ArmsCyberWarfare)报告,当中表明电磁脉冲核弹在目标区域30公里以上高空爆炸时,伽玛射线会撞击空气中的氧、氮原子,产生强大的电磁场,造成爆炸范围底下的电网、基础设施大断电。



新报告指出,中国在台海战争可能使用这项新式武器,让全岛陷入黑暗,同时也可防范美军组织航母舰队防卫台湾,目前握有这项技术的国家还有俄罗斯、北韩和伊朗,美方并未制造这种武器,台湾与日本严重依赖易受环境影响的电子产品,因此,若北韩动用这项武器,也能瘫痪全日本。

新报告作者、前美国中央情报局(CIA)官员彼得.普瑞(PeterPry)指出,美国特别容易受到这种新型战争的影响,因为我们已经开始依赖讯息系统化和数据化等技术了,军队大部分的传令都是透过网络进行的,我们是技术最先进的国家,因此最容易受到攻击,令人吃惊的是,我们的敌人并不认为电磁脉冲攻击是核战的一种。

报告由已解散的美国威胁评估委员会(CommissiontoAssesstheThreattotheUnitedStatesfromElectromagneticPulseAttack)执笔,撰写于2017年7月,是委员会第13次,也是最后一次撰写的报告,经过冗长的安全审查,于上周公布。

【本文固定链接】http://accretivetechnology.com/cwv/20190126/zm2p91knl34.html

上一篇:网红理科太太当代言人? 原能会:已致函接洽
下一篇:www.ag633.com过年消费场所火灾风险高 消防演练保平安